{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

桂峰古民居接受国家4A级景区专家组评审检查

2018-01-04    来源:尤溪县政府办    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  日前,由福建师范大学地理科学学院旅游研究所教授谢红彬率领的省旅游局专家组一行,到尤对桂峰古民居创建国家4A级景区工作进行评审检查,县长廖金辉陪同检查。

  专家组一行实地查看了桂峰古民居景区游客服务中心、星级公厕、引导标识、旅游讲解及清代茶楼、蔡氏祖庙等景点,并通过观看景区宣传片、听取工作汇报等方式,对桂峰古民居创建国家4A级旅游景区工作,进行了全面细致的检查评审。

  桂峰古民居是我县重点打造的重要旅游景区之一,现存明清古建筑39座,是我省明清风格古建筑群保存最完整的村落之一,素有“山中理窟”、“云霞仙境”的美誉,目前,桂峰古民居景区已被评为中国历史文化名村、中国最有魅力休闲乡村、国家3A级旅游景区。

  廖金辉对专家组给予尤溪旅游发展工作的关心厚爱表示感谢。他说,近年来,我县以创建国家全域旅游示范区和福建省全域旅游试点县为契机,积极创建国家A级旅游景区,并以旅游为主导,不断推动一、二、三次产业融合协调发展。他表示,桂峰古民居景区将按照专家组的意见和建议,查漏补缺,整改到位,在建设好、管理好景区的同时丰富业态,做出效益。

  副县长纪优梓参加评审活动。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *